您当前位置: 元江新闻 > 正文
贪小便宜吃大亏 废品站老板收购赃物被罚款
[ 元江新闻网   发布时间:2019-01-09   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,元江县公安局城区派出所民警利用铠甲卫士在某废品回收站内找到被盗摩托车车架,依法将废品回收站负责人及被盗摩托车车架带回派出所进一步调查处理。

2018年12月中旬,元江一名群众停放在县城往羊街方向约13公里处路边的一辆摩托车被人偷走。案发后,民警根据被盗摩托车上安装的“铠甲卫士”智能防盗系统快速展开侦查,经过详细调查了解和认真定位搜查后,终于在12月28日县城一家废品回收站内找到了已被“肢解”的被盗摩托车车架残骸。通过对废品回收站负责人郭女士了解情况后得知,车架是由郭女士的老乡带来贩卖,并且告知郭女士不用担心,但是她万万没想到这桩“小便宜”却给她带了大麻烦。

现场勘查完毕后,派出所民警依法将郭女士带回派出所,对其进行身份核对,最终依法对郭女士给予罚款500元的行政处罚,并告诫郭女士切勿贪图蝇利,私自回收来历不明的车架,同时警方也提醒广大市民:平时尽量将摩托车停放在有人看管或者视频监控下,不让犯罪分子有机可乘,此外,也要提醒各位从事废品收购的从业人员,严禁收购来历不明的物品,一经发现我们公安机关将依照法律严肃处理。”(通讯员 杨峰 白姝琦)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接