您当前位置: 元江新闻 > 正文
澧江街道党群服务中心免费开放培训班开班
[ 元江新闻网   发布时间:2019-01-28   进入社区    来源: ]


本网讯 1月21日,澧江街道党群服务中心2019年寒假青少年免费开放培训班开班,700余名学生和家长参加开班仪式。培训班的举办,将使青少年在寒假期间度过一个充实、愉快、收获、健康的假期生活。

本次培训活动共开设了彝族歌舞、彝族三步弦、傣族狮子舞、创意手绘、葫芦丝、舞蹈六门课程。开班仪式结束后,302名学生在教师带领下,回到各自班级正式开展课程教学。

舞蹈培训班学生  张婷婷:我非常喜欢跳舞,这个寒假能来到这里和老师同学们一起跳舞,我非常的开心,这个活动丰富了我的寒假生活,还让我学到了很多的舞蹈技巧。

此次培训活动,澧江街道党群服务中心联合县文化馆、图书馆,本着“文化乐民、文化育民、文化富民”的宗旨,秉承公益传承民族文化和特长培训的方向,为孩子提供一个学习技能、陶冶情操、放飞梦想、收获快乐的平台,更好的服务广大家长和孩子,让孩子们能够徜徉在自己的世界里,感受“兴趣”带来的乐趣,享受着自己精彩纷呈的寒假生活。

澧江街道文化事务中心主任  唐明华说:我们选择了市级、县级非常有知名度的传承人,担任本次培训班的民族传承的授课老师,还结合学生的兴趣爱好,我们安排了创意手绘、葫芦丝和少儿舞蹈,相信通过这样的培训班,一定会让我们的青少年朋友有一个收获的假期,满满的收获。

记者 白姝琦   通讯员  戴甘立群

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接