您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江交警将对骑摩托车不戴安全头盔进行抓拍
[ 元江新闻网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源: ]

本网讯 日前,记者从交警部门了解到,针对驾驶摩托车闯红灯、驾驶摩托车时驾驶人和乘坐人未戴安全头盔、机动车驾驶人未按规定使用安全带等道路交通违法行为,元江县将于4月22日起正式启用抓拍道路交通违法行为,依法予以处罚。

随着我县经济社会的发展,摩托车已逐步成为群众的主要交通工具。截至2019年3月,全县共有摩托车64602辆。然而,由于部分摩托车驾驶人安全意识淡薄,加之摩托车自身安全性能较低,导致我县涉及摩托车的交通事故呈高发态势,摩托车已成为近年来我县事故起数和死伤人数最多的机动车。针对这一情况,元江县公安局于日前发布了《关于元江县城区路口使用固定式交通技术监控设备抓拍道路交通违法行为的通告》,将对驾驶摩托车闯红灯、驾驶摩托车时驾驶人和乘坐人未戴安全头盔、机动车驾驶人未按规定使用安全带、驾驶机动车接打手持电话等道路交通违法行为抓拍取证后,依法予以处罚,进一步规范交通秩序,引导群众提高行车安全意识。

据悉,交警大队一方面利用电子监控对驾乘摩托车不佩戴安全头盔违法行为进行拍摄,另一方面加强路面对驾乘摩托车不佩戴安全头盔违法行为现场处罚的力度,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶摩托车时驾驶人未按规定佩戴安全头盔的,将被罚款50元,并记2分;乘坐摩托车不佩戴安全头盔的,将被罚款20元。

交警部门提醒,安全驾驶、佩戴安全头盔对摩托车、电动车驾乘人员非常重要,生命只有一次,为了您的家人孩子,也为了您自己的安全,请大家驾乘摩托车、电动车时一定要带上头盔。(记者:张荣

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接