您当前位置: 元江新闻 > 正文
米干节上吃米干乐趣多多
[ 元江新闻网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源: ]

本网讯 过米干节,那怎能空着肚子回去,不过怎么个吃法才难忘、才尽兴呢,我想,那一定是参加吃米干比赛。

每年米干节,就属吃米干比赛的现场最为热闹,每每一到比赛时间,现场就围得水泄不通,场上场下每人都跃跃欲试。随着裁判一声令下,参赛选手便顾不得形象埋头狂吃起来,在规定的3分钟内吃米干最多者为获胜者,可以获得“米干”礼品。

微信图片_20190428151020

 

游客刘文明说:今年第一次参加吃米干比赛,米干挺好吃的,气氛也挺好的,竞争也挺激烈,拿到了第一名,很高兴,以后每年的米干节有时间我一定会来参加。

游客李娜说:我是第一次听说因远还有一个吃米干比赛,我也是第一次观看,也是第一次真正参与,发现对手实力很强劲,虽然说很遗憾没有拿到冠军,但是还是品尝到这个米干,很美味很好吃。

这边比赛气氛火热,那边卖米干的摊位上也坐满了人,白族大姐们分工合作,忙的不亦乐乎,只为向各方宾朋呈上一碗酸辣爽口的因远米干。

群众李昌会说:今天生意很好,12点就把米干全部卖完了,卖了九百多条。

游客柏紫贵说:吃着又好吃,味道也是很酸爽,相当好吃

吃到了因远美味的米干,不妨再去体验米干的手工制作过程。为了保证味道的纯正,因远米干的制作依然保留着传统的制作工艺,磨、蒸、切….每道工序都凝结了白族群众的勤劳与智慧,是一道美食,也是一份传承。

游客朱者舍说:平时我们吃的米干都是他们制作好的,吃起来口感都比较好,但是他们制作的过程我们不知道,今天趁着过米干节我们亲身体验了一下制作米干的过程,其实我们想一下吃米干的时候好吃,它的制作程其实真的不易。

因远社区党总支书记王晓梅说:为什么我们因远白族的米干会那么好吃,原因是我们白族人做米干一直用传统的方法,它的的材料是用我们本地优质大红米来做,所以一直以来味道都没有变。

记者:方瑾瑞

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接