您当前位置: 元江新闻 > 正文
羊街乡:搭建双创讲堂,助力乡村振兴
[ 元江新闻网   发布时间:2019-05-06   进入社区    来源: ]


本网讯 4月29日,中华联合财产保险股份有限公司云南分公司及昆明呈贡青年创业创新协会考察组一行赴羊街乡开展项目考察对接活动,完善当地农业农村创新创业生态圈。

当天,昆明呈贡青年创业创新协会向坝木村委会捐赠了城乡融合创客空间青年双创讲堂筹建经费,通过搭建青年双创讲堂,让更多城乡青年回到农村创业,有效凝聚起乡村振兴的内生动力。

随后,在羊街乡相关负责人陪同下,考察组一行还深入来吉桃李种植专业合作社、坝木志智双扶工作室、火头田田园综合体项目等地,了解了羊街乡产业结构调整、农业产业发展规划及城乡融合创客空间发展情况。三方围绕农业保险支农惠农、农村创业组织培育、创业氛围营造等内容进行了交流和评估。大家一致认为应充分利用“青年创业者实践调研基地”这一平台,创新城乡融合发展体制机制,以专业化服务、社会化运作的方式,整合农业发展资源、优化农村创新环境,让成长中的农业项目有更强的抗风险能力,探索出城乡融合发展的“羊街经验”。

记者:张杰 通讯员 方瀚

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接