您当前位置: 元江新闻 > 正文
澧江街道:“双语”宣传助力扫黑除恶
[ 元江新闻网   发布时间:2019-05-10   进入社区    来源: ]


本网讯 澧江街道结合街道实际情况,积极创新工作方式,组织扫黑除恶宣传工作组深入到街道辖区各少数民族及华侨聚居小组,入村入户开展扫黑除恶专项斗争双语宣传工作,用汉语、彝语、傣语、越南语等向群众讲解扫黑除恶知识,助力扫黑除恶宣传工作在街道全覆盖。

宣传活动中,工作人员用双语向群众讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,结合农村情况分析黑恶势力主要表现形式,让村民切实了解什么是黑恶势力,让群众学会用法律武器维护自己的权利,鼓励群众发现黑恶势力犯罪线索积极向公安机关举报。

澧江街道南昏村委会主任  李玉明说:通过用民族的语言进行讲解,这样的话,老百姓就更通俗易懂,老百姓也会更积极的会配合我们这个扫黑除恶的工作。

本次宣传活动共发放扫黑除恶宣传材料600余份,入村入户10余次,参与群众400余人。双语宣传的开展,又一次将扫黑除恶宣传工作向纵深推进。下一步,澧江街道将继续加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在全街道范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围。

记者   白姝琦   通讯员   戴甘立群

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接