您当前位置: 元江新闻 > 正文
那诺乡全力开展抗旱生产自救
[ 元江新闻网   发布时间:2019-05-25   进入社区    来源: ]

那诺乡多措并举,积极组织力量全力开展生产自救,科学调度,补水送水到烟田,组织发动烟农抗旱保苗,努力将干旱造成的损失降到最低程度。

面对旱情,那诺乡高度重视,并协调资金购买水管、抽水机、水袋、水箱等抗旱物资,及时发放给种植烤烟的村(社区)。同时,协调消防车,连续多日给烟农拉水抗旱栽烟保苗。在那诺水库出水口,两台抽水机全天候抽水抗旱,组织村民用拖拉机、三轮车拉水保苗。组织干部放弃休息日,分赴各个挂钩村组帮助烟农抗旱保苗;烟叶站也组织人员参与到抗旱保苗行动中,水桶、皮管、抽水机等抗旱设备齐上阵,确保烟苗成活。

那诺乡干部职工王建忠说:“这段时间持续干旱,烟农受灾严重,为了减少烟农损失,乡政府组织我们干部职工为烟农拉水保苗,使烟农渡过这次旱期。”

目前,旱情还在进一步发展,抗旱工作还在持续开展,那诺乡将继续众志成城、坚定信心,进一步采取积极有效措施,确保烤烟、甘蔗、水稻等抗旱保苗各项工作取得实效。(通讯员 周馗 金丹丹)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接