您当前位置: 元江新闻 > 正文
科技培训助推曼来镇甜蜜事业发展
[ 元江新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源: ]

本网讯 蜜蜂养殖具有投资小、可集中、见效快、无污染、可流动、可分散、可持续发展等优点,市场前景广阔。为提高曼来镇养蜂人的蜜蜂科学养殖技术,进一步推进曼来镇“甜蜜事业”的发展,5月22日下午,曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会依托玉溪市科协、元江县科协、元江县农广校的大力支持,在曼来镇平昌村委会举办科学养蜂技术培训会。培训会特约云南省蜂业协会会长、中国蜂产品协会副会长和绍禹教授授课,曼来镇蜜蜂养殖户共计122人参加了培训。

IMG_20190522_151754_副本

培训会上,和绍禹教授首先向曼来镇蜜蜂养殖户了解了当地蜜蜂养殖情况,给养殖户分析了当地养蜂和外地养蜂存在的差异,然后又给养殖户介绍了当前蜜蜂产业发展现状和蜜蜂种类,从蜜源植物资源、蜜蜂过箱、过箱后的管理、人工育王、人工分解、调节蜂脾关系、蜂病防控几个方面为曼来镇养蜂人讲授了一堂生动的蜜蜂科学养殖技术培训课。

参加培训的养蜂人表示:听了和教授的课后,不仅掌握了科学养蜂技术,还能将学到的知识教给身边人,带动更多人共同养蜂,依托发展养蜂这项甜蜜的事业,真正过上甜蜜生活。

通过此次培训,不仅提升了曼来镇蜜蜂养殖户的科学养殖技能,同时也为发展壮大曼来镇“甜蜜事业”、乡村振兴奠定了基础。(通讯员 杨菊琴 )

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接