您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:扫黑除恶在行动 “打伞破网”显成效
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源: ]


本网讯 黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。元江县对黑恶势力坚决“亮剑”,守护百姓安居乐业,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

开展扫黑除恶专项斗争工作以来,元江县认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,科学谋划、精心组织,进一步统一执法思想、增强部门协作合力,依法依规严惩每起黑恶案件的不法之徒。扫黑除恶专项斗争各项工作有序推进,取得了阶段性成效。

县委政法委副书记、县扫黑办主任  杨双福说:自2018年一月开展扫黑除恶专项斗争工作以来,元江县共打掉涉黑犯罪组织1个,涉恶犯罪团伙4个,抓获涉黑涉恶犯罪团伙成员63人,破获各类刑事案件51起,协助新平县公安机关办理涉黑案件1件,移交刑事案件5起。

通过开展扫黑除恶专项斗争,元江县社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显增强,基层组织建设进一步夯实,党风政风社会风气明显好转。2018年,全县刑事案件发案数同比减少132起,下降16.25%,,呈现出刑事案件逐年下降的良好态势;群众安全感满意度排名全市第4,执法满意度排名全市第2,农村地区群众安全感满意度排名全市第2,为元江县高质量跨越发展营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

县委政法委副书记、县扫黑办主任  杨双福说:下一步,我县的主攻方向是结合行业乱象和治安乱点整治工作,严厉打击非法高利放贷、暴力讨债和校园贷、套路贷等群众反应强烈、深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪活动。

记者:方瑾瑞 白姝琦 方宏卫

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接