您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:防汛治理两不误 确保群众生命财产安全
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源: ]


本网讯 元江县全力做好今年的防汛备汛工作,呈现出动手早、行动快、措施到位率高的良好态势,做到防汛治理两不误,确保了人民群众的生命财产安全。

日前,记者在澧江街道南昏河防洪治理现场看到,各种大型机械开足马力在河道上来回奔跑,清理多年水灾堆积在河道上的沙石,各项目施工队员顶着高温天气加快南昏河护坡和排水沟后期施工。

南昏河治理工程建管局局长方云:投资2394万元的南昏河防洪治理工程顺利实施,截止目前(6月5日)已完成工程总投资的75%,在确保工程施工质量的前提下,加快施工进度,确保8月份工程全部完工,确保安全渡汛。

南昏河治理二标施工队队长李家平:截止6月5日,我二标段主体工程全部完工,剩下的护坡和排水沟7月底完成,提前工期一个月完成二标段。

澧江街道南昏村委会主任李玉明介绍说,2017年南昏河发生洪灾,冲埋了130多亩刚要收割的水稻,老百姓深受水灾之苦,项目的实施将有效解决这一问题。

澧江街道南昏村委会主任李玉明说:今年政府实施了南昏河治理工程,包括排污沟设施,那么我们老百姓农资收入这一块有了一定的保障,在脱贫攻坚有了稳定的收入。

据悉,县水利部门结合今年防汛形势比较复杂,旱转急涝的可能性很大的情况,高度重视、认真分析今年防汛新形势、新情况,从4月份汛期到来之前对全县的100多座水库坝塘、元江、南溪河、清水河、南昏河等防汛重点设施开展网格式、地毯式隐患排查,对天气、雨情、水情进行综合分析,做到心中有数,坚决把隐患消灭在萌芽状态。

县水利灌区管理局局长刘希说:对全县重点水利工程、中小型水库坝塘、一江两河进行了汛前安全大检查,落实了防汛责任制,做好了防汛物资的准备,修订完善了应急预案和渡汛计划,加强了值班值守,确保防汛准备做得早、部署早,圆满完成今年的防汛目标任务。

县防办主任 李红保说:县防办把防汛物资储备工作当作一失件大事急事来抓,目前共储备编织袋30000只、铁铲250把、锄头450把、救生衣78套、应急台灯4件,目前整个防汛抢险物资已全部就位。

记者:杨晓国

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接