您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县组织开展中小学生环保主题演讲比赛
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源: ]

本网讯 6月5日,市生态环境局元江分局与元江县教育体育局联合组织开展中小学生环保主题演讲比赛,呼吁人们树立生态文明建设新理念,倡导从我做起、从身边小事做起,共建绿色家园。

活动中,来自元江各中小学的九名选手围绕生态环保这一主题,结合身边的事例,向大家讲述了保护环境的重要性,呼吁大家节约用水,保护水资源,不乱丢垃圾,积极参与到环境保护中来。倡导从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起,争做环保小卫士,为建设美丽家园贡献力量。

在校园内,电灯没关,我们将它随手关掉,水龙头滴水,我们过去将它轻轻一拧,看见地上有果皮纸屑,请大家弯弯腰……

一双双大手,一双双巧手汇集在一起,为大美母亲元江支撑起绿色的脊梁……

选手们精彩的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自元江四小的朱纯可和来自元江第三中学的罗明娅分别获得小学组和中学组一等奖。

参赛选手朱纯可说:作为一名新时代的小学生,我们要从小树立环保意识,用实际行动从身边的小事做起,树立蓝天保卫战,让元江越来越美,拥有绿色未来。

参赛选手罗明娅说:通过这次环保主题演讲比赛,让我明白了保护环境的重要性,我相信大家的环保意识一定得到了提高,从今往后我一定从我自身做起,从点滴小事做起,向大家宣传保护环境的重要性。(通讯员 张杰)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接