您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:创卫将持续推进 停车须有序规范
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯 随着我县创建国建卫生县城工作的深入推进,县城市容市貌焕然一新,城市道路交通环境更加井然有序,但在创卫工作取得突出成果的同时,一些不和谐、不文明的现象还是时有发生,特别是车辆乱停乱放,扰乱市民正常出行的问题依然有待进一步整治和规范

6月11日,记者在县城区凤凰路、香江路、澧中路、丰元超市附近等路段看到,依旧有部分私家车没有按规定停车,部分摩托车依然随意停放,霸占着人行道和机动车道,给过往车辆和行人造成了诸多不便,也存在一定的安全隐患。

针对这些情况,元江县交警大队联合多部门开展综合整治,对县城区内的主次干道,人流密集之地进行全天候整治,从5月1日到6月10日近一个多月以来,共整治交通违法2662起,每天劝阻车辆乱停乱放行为约80多次,通过持续整治,进一步巩固了创卫成果,为切实维护城市道路畅通,营造干净,整洁的城市环境奠定了基础。

元江县公安局交警大队民警白乔明介绍,交警部门与城市管理综合执法大队、市场监督管理局等6家执法部门联合执法,在县城区主干道、人员密集等场所,分成五个大组,全天候整治不按规定停车的违法行为,今后,将长期进行整治,形成长效机制,坚决遏制车辆不按规定停放的交通违法行为,保障我县道路交通畅通有序。(通讯员 杨俊 杨峰

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接