您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:为100名听力障碍患者验配助听器
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-16   进入社区    来源: ]

本网讯 今年是新中国成立70周年,元江县残联为100名听力障碍患者开展助听器验配活动,让残疾患者听得见亲人的声音,分享改革开放给老百姓带来的幸福感、获得感。

6月13日上午,元江县残联办公楼外格外热闹,从因远、曼来、澧江、红河等乡镇街道赶来的100名听力障碍患者,在亲人的陪同下早早等候在助听器验配活动现场,县残联的工作人员也提前上班,给患者准备凳子、饮用水,为患者填写筛查表,整个服务工作井井有条。

县残联副理事长段定红介绍说:“在新中国成立70周年之际,我们元江县残联邀请省里医生为元江县听力患者100名,开展助听器的实配活动,今天主要是取样、检测,半个月以后根据检测和打磨的情况,正式发放助听器,让广大的听力患者听到党中央的声音。

在检查现场,县残联的工作人员与验配医生协调配合,细心为每一位患者做听力检测、取型、调试,每个工作环节认真仔细,并反复与患者交流沟通,以患者听力达到最佳感受范围来确定助听器的频段,最后,验配师将通过听力测试、检查耳膜倒模等程序进行验配。

记者:杨晓国

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接