您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县2019年糖料甘蔗中耕管理培训会举行
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-24   进入社区    来源: ]

本网讯 6月20日上午,元江县2019年糖料甘蔗中耕管理培训会在澧江街道南昏村委会举行,进一步加强糖料甘蔗中耕管理工作,助推科技兴蔗实现提质增效。

在南昏村委会南处小组,参会人员观摩了甘蔗中耕管理培训。县农业技术推广站农技师边讲解甘蔗中耕管理过程中的技术要点及病虫害防治方法,一边实地示范施肥、除草、培土等过程。大家仔细听、认真学,并现场动手进行实践操作。

县人大常委会主任方国铁就如何抓好今年糖料甘蔗产业发展提出五点要求:一要强化责任担当,狠抓责任落实;二要坚持问题导向,确保目标任务完成;三要加强中耕管理,确保种植效益稳步提升;四要规划好秋冬种植面积,确保种植面积完成;五要做好协调工作,企业和保险公司等相关部门要为蔗农做好相关服务工作。

副县长李丽也就下一步抓好中耕管理工作提出要求,要提高认识、加强领导,抓住机遇克服困难,增强抓好甘蔗产业的信心和决心;要狠抓中耕管理,转变作风抓落实,确保完成年度目标任务。

记者:周馗

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接