您当前位置: 元江新闻 > 正文
十三届县委第九轮巡察工作全面启动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-24   进入社区    来源: ]

本网讯 按照县委统一部署,十三届县委第九轮巡察共组建5个巡察组,同时对县委办、县人大、县政府办、县政协、县信访局及甘庄街道开展巡察。6月20日,巡察组已全部进驻被巡察单位。

在巡察县政府办动员会上,县委常委、县委组织部部长郭红杰就此次巡察工作提出要求。她指出,要进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,推动全面从严治党向纵深发展;要坚决做到“两个维护”,持续深化政治巡察,推进政治监督具体化、常态化;被巡察单位要积极支持配合巡察工作,要端正态度,敢于直面问题,层层落实责任,确保巡察工作取得实效。

在县委办,县委常委、纪委书记、监委主任魏鸿林指出,一要提高政治站位,自觉接受监督;二要积极支持配合,做到对问题不回避,对矛盾不遮掩,勇于直面问题,敢于揭露问题;三要真巡实察,不负重托,确保巡察取得实效。巡察组要迅速把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,迅速转换角色,加强工作人员在思想、工作、行动上的沟通和融合,不断提高工作实效。

各被巡察党组织主要负责人表示,将进一步增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,强化整改主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,对违纪人员决不包庇、决不姑息;同时,把接受巡察与做好当前各项工作紧密结合起来,促进各项工作全面进步。

据悉,本轮巡察时间为30个工作日,进驻巡察期间,各巡察组将按照县委巡察工作相关制度的要求,将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研、受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访等方式开展巡察工作。

记者:张杰  张荣  杨俊 通讯员: 李珺璇

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接