您当前位置: 元江新闻 > 正文
红色之旅——走进哈尼山寨听“咪哩王”革命故事
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,县关工委组织云南元江红军小学部分学生到咪哩乡开展红色主题教育实践活动,让学生们铭记元江的革命历史,学习和发扬革命精神,让红色基因代代相传,革命精神生生不息。

在咪哩乡爱国民主人士李和才故居,旗手与护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式,大家一同奏唱《没有共产党就没有新中国》。在新时代文明实践所内,元江红军小学与当地学校学生代表分别讲述了“咪哩王”李和才的革命故事。大家通过现场聆听李和才之子李子干教授亲口讲述,详细了解了李和才的生平事迹和革命历程,并观看视频《滇中记忆》李和才部分。

云南元江红军小学学生高兰岚说:今天,我参观了李和才的故居,听了许多他的革命事迹,他的革命精神深深感动着我,以后我要把这种革命精神发扬下去,去帮助同学,把这种精神带到我的学习中。

云南元江红军小学学生石江旺说:李和才爷爷从一个目不识丁的哈尼汉子,一跃成为了省内外有名的传奇人物,这让我感到十分敬佩。我们现在不用乞讨度日、不用上战场,我们的任务是好好学习,珍惜现在这幸福生活。

在讲解员的带领下,同学们现场参观李和才传奇人生纪念厅。讲解员生动形象的讲解了李和才生平事迹和历史功绩,介绍了李和才的传奇人生、革命历程、后记等内容,并带着学生们观摩李和才生前留下的珍贵照片和生活物品。通过现场观摩讲解,不但激发了同学们对革命先烈的钦佩之情,也让同学们感受到了李和才坚持革命、无私奉献的崇高精神。

元江县关工委驻会老同志罗志洪说:其目的就是让师生通过革命传统教育,听党话、跟党走,增强爱党爱国之心,坚定理想信念,立志奋发图强、努力学习,争做时代新人。

记者:杨峰

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接