您当前位置: 元江新闻 > 正文
“库扎扎”民俗文化旅游节迎来八方游客
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,以“传承梯田农耕文化、弘扬哈尼节庆文化”为主题的羊街2019梯田人家“库扎扎”暨房车露营民俗文化旅游节在羊街乡隆重举行,来自德国、瑞典、卢森堡等国家的房车车友以及各地游客齐聚羊街乡伙浦特色旅游村,与当地哈尼人民一起欢庆节日。

当天中午,房车露营团的14辆房车陆续驻扎在美丽的伙浦新村。刚一下车,外国游客们就被哈尼族神秘的棕扇舞吸引,纷纷手拿棕扇,在铓、鼓等乐器的伴奏下,与当地群众一起载歌载舞,欢乐的气氛弥漫整个哈尼山寨。当天,游客们还观赏了当地哈尼族文艺演出,品尝了哈尼长街宴,并参与了当地篝火晚会,尽情畅享民族文化大餐。

房车游客葛跃说:羊街的云海、梯田、还有棕扇舞都是非常美的,这一次我们过来以后,感受到这里的民风很淳朴,大家都比较热情,也感受到羊街政府对这次活动的大力支持,我们在全国、全世界走的时候也去宣传羊街,让羊街世界知名。

房车游客郑路说:第一次来到这边感觉咱们这个老百姓对我们非常热情,民风特别淳朴,感觉风景好、气候好,很舒服。

据了解,库扎扎是滇南哀牢山区哈尼族群众传统节日中较为隆重和热闹的一个节日,每年举行一届,是哈尼群众预祈求五谷丰登、人畜兴旺的节庆活动,是展示哈尼族宗教祭祀文化和娱乐社交礼仪文化的重要平台。

记者:张杰 通讯员:方瀚

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接