您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县市场监管局组织特种设备监察员换证培训考试
[ 元江新闻网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步建立健全特种设备安全监管网络,夯实基层特种设备监察人员力量,提高特种设备安全监察人员能力水平,元江县市场监督管理局组织开展特种设备B类监察员换证培训考试。

本次换证培训考试,就《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》及锅炉、气瓶、压力容器、压力管道、游乐设施和特种设备现场安全监督检查规则等内容进行了全面考察,及时更新了特种设备监察人员的知识储备,有效提升了特种设备监管能力。确保在以后的特种设备安全监管工作中,能结合元江县特种设备分布,把住特种设备安全源头加强监管,并充分利用信息化有效手段,创新工作方法,开展特种设备安全隐患排查与治理,督促企业落实主体责任,保障人民财产安全。

(通讯员: 叶晨 )

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接