您当前位置: 元江新闻 > 正文
那诺乡开展非物质文化遗产传承人交流活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯 7月9日,那诺乡组织开展2019年非物质文化遗产传承人座谈交流活动,进一步加强全乡非物质文化遗产保护传承工作。

座谈中,各级传承人就哈尼民族文化、哈尼民歌、哈尼哈巴、民间故事、棕扇舞,自己村寨的民风民俗,需要摒弃和传承的内容等进行了交流和学习,并进行了技艺展示。同时,全乡文化传承人签订了文明公约,共同倡导弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统;净化社会风气,引导文化传承人逐步建立科学、健康、文明的生活方式;以实际行动移风易俗、破旧立新,坚决抵制不良风俗。

目前,那诺乡共有市级传承人3名,县级19名;正计划申报县级非物质文化遗产代表性传承人29名,棕扇舞传承人60名。下一步,那诺乡将以弘扬云海梯田,民俗优秀传统文化为重点,加大对传承人、民间艺人开展传习活动的扶持力度,为全乡各项工作开展提供强大的精神力量。记者:周馗 通讯员:金丹丹

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接