您当前位置: 元江新闻 > 正文
羊街乡开展草果种植技术培训
[ 元江新闻网   发布时间:2019-08-20   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,羊街乡在伙浦新村开展草果种植技术培训,将产业扶贫落到实处,促进扶贫产业发展。党舵村委会村组干部及伙浦小组部分建档立卡贫困户共计30余人参加了培训。

培训中,元江发祥农业服务有限公司负责人用群众听得懂的哈尼语进行讲解,介绍了草果种植所需的土壤、温度、湿度、透风度和荫蔽度等自然条件,对草果的发展前景、种植方式、日常管理以及常见的病虫害防治等进行了培训指导,并通过现场示范种植,进一步加深群众对草果种植技术的认识。

据悉,下一步,羊街乡计划在全乡范围内为有条件种植草果的134户建档立卡户免费发放草果苗共计15万株,并在生产过程中为群众提供技术指导,确保建档立卡贫困户经济收入明显提高,生产生活条件显著改善。

记者:张杰 通讯员:方瀚

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接