您当前位置: 元江新闻 > 正文
县农业农村局技术员到甘庄指导芒果产业
[ 元江新闻网   发布时间:2019-08-23   进入社区    来源: ]

本网讯 立秋后,正是芒果修剪嫁接、除草施肥的关键时期,由我县农业农村局、农润专业合作社组成的技术员服务小组,深入到甘庄街道甘庄社区芒果基地,就秋季芒果生产管理提出建议。

在甘庄社区千亩优质芒果示范地,农科人员每到一个地块都要认真观察芒果的种植密度、树形修剪、田间管理和病虫防治,以及正在建设配套的道路、水利灌溉等方面的情况。通过实地调查,在肯定成绩的同时,重点指出了当前芒果生产管理上存在的主要问题,建议甘庄社区党总支加强组织领导,采取党建引领产业发展的新思想、新作为,消除上半年因干旱减产减收给广大果农带来的负面影响,鼓足干劲、增强信心,把来年芒果增收的各项措施落实好,重振甘庄芒果产业。

县农业技术推广服务中心主任赵光东说:今天早上看了好几个点,突出的问题是芒果管理不到位,去年受干旱高温的影响,去年凿作率比较差,影响了部分果农的积极性,现在是芒果生产管理的关键时期,希望大家要鼓足信心,加强整形修剪、水肥管理,为明年的丰产丰收打好基础。

据悉,近年来,甘庄街道通过示范带动、政策扶持、技术指导帮助果农引种新品种、改良老品种,不断提高广大果农种植芒果的积极性。如今整个甘庄街道的芒果种植实现了提质增效,种植面积近60000亩,产量14900多吨,一大批果农通过种植金凤凰、台农1号、鹰嘴芒等优良品种绿化了荒山,鼓起了钱袋子。

记者:杨晓国

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接