您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江侨乡早市魅力无穷
[ 元江新闻网   发布时间:2019-08-29   进入社区    来源: ]

本网讯 元江侨乡早市魅力无穷 甘庄街道是归侨侨眷聚居地,因为是侨乡,这里的早市和其他地方的早市也大不同。这里不仅能买到新鲜的果蔬,还能吃到越南小卷粉、印尼沙爹…等等这些异国的美食,侨乡早市的魅力着实让人流连忘返。

每个赶集日,这家越南小卷粉店早早的就挤满了人,店老板熟练的操作着,摊皮、裹陷...一条条小卷粉量足皮薄,外皮看似柔软细腻,却还有些许的Q弹劲,搭配柠檬、小米辣、秘制的蘸料,足以让人沦陷其中。

dfgg.webp

老板梁氏园说:里面包着木耳和瘦肉,带一点肥,这就是很多人都爱吃的(小卷粉),生意最多时候(一天)能卖一千多条。

顾客余然浩说:她家的小卷粉很好吃,我从小就吃到现在都没有吃腻,作料配方也很特别,很正宗。

除了小卷粉,这家店里的还有一道人气菜品——越南烤肉米线。只见主人将提前腌制好的越南烤肉烤至焦黄,在米线上铺上厚厚的一层,再配上烤鸡蛋、生菜、花生,浇上最关键的汤汁——葛根酸汤。与其它口味的米线相比,越南烤肉米线爽滑圆润,香气四溢。

dfg.webp

23.webp

rgt.webp

wer.webp

现场同期:第一次吃还好吃, (对我之前也没有吃过,这次试一次还是挺好吃的)

除此之外,还有印尼沙爹肉串、泰国香米糕、越南黑粑粑……以前在国外才吃得到的,如今在甘庄的早市上就能吃到各国的美食,让你不出国门就可以享受到异国风情。

fgg.webp

wef.webp

群众李美珍说:印尼风味,这个非常好吃,每个街都卖。

越南归侨邓玉莲说:这个我们开始在这边做了差不多20年了,每个街我们都做出来卖,甘庄就是只有我们做这些卖,这个吃了还是对身体好。

甘庄街道距元江县城14公里,通过高速公路仅需10分钟左右的车程。早市上除了异国美食,新鲜的瓜果蔬菜也吸引了很多人前来采购。

wert.webp

群众杨家英说:车方便哪里都可以去,现在菜也多,想吃什么买什么回去,今天羊奶菜非常多,买回去淹吃非常好吃。

据悉,甘庄街道居住着印尼、越南等16个国家的归侨侨眷,多年来,侨胞们的饮食文化早已在甘庄根深蒂固,也让这里的早市更加魅力无穷。

wert.webp

群众梁定花说:甘庄赶街天美食最多了,我们在甘庄20多年了,我也很喜欢来赶街,每次来都买很多美食。

记者:方瑾瑞 白姝琦

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接