您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江“反季”芒果畅销中秋市场
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-04   进入社区    来源: ]

本网讯 受高温天气的影响,今年中秋前我县一批金凤凰芒果“反季节”成熟上市,畅销节日市场,每公斤收购价达11元,比正季芒果价格高出一倍。

甘庄街道是元江县的芒果主产区,记者来到甘庄社区芒果种植大户朱配福的芒果园,只见台地上一排排的果树覆盖了一座座山岗。正在果园采摘金凤凰的朱配福介绍说,今年高温干旱突出,6月份正常成熟上市的芒果比往年少收一半,少数果树直接不开花结果。想不到后期自家果园的500多棵金凤凰又开花,结出了一串串个头大、卖相好的果实来,每公斤价格是正季芒果的一倍。

果农朱配福说:今年的高温天气致使我6月份的芒果不结,走到9月份才结出一些反花果,大概有三吨左右,现在成熟的卖得11元(每公斤)。

县农业技术推广服务中心马云飞说:今年受高温干旱的影响,甘庄的(反季节)芒果不是人为调控而自然开花结果的,价格在10元到11元左右,它错开了芒果集中上市的高峰期,也是农民增收致富的一个渠道。

据甘庄街道高级农艺师师丽源介绍,受高温干旱的影响,此次反季节成熟上市的芒果品种主要是金凤凰,其它品种只是零星挂果。元江芒果以上市早、味道甘甜、汁多、色泽漂亮享誉国内外,往年虽有零星反季芒果但产量没有今年多,这些刚上市的金凤凰满足了当地节日市场的需求,也较大幅度地提高了果农经济效益。

甘庄街道高级农艺师师丽源说:色泽比较鲜艳、你看我手中的果颜色比较漂亮,它的酸甜度比较适中,果汁也比较丰富,像我手中的单果可以卖到6元左右,是一个国庆中秋的抢手货。

甘庄社区螺丝寨小组副组长李祥说:我们村子都是栽芒果,今年天气有点高温,现在结出来反季节的花果,全村产量有10吨左右,价格在9元、10元、11元,这段时间遇上中秋节和国庆节,可能会高一点、10元、11元左右。

记者:杨晓国

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接