您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县文化和旅游局“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源: ]

dfs_副本

本网讯 为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及全国全省安全防范工作视频会议精神,进一步推进“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动,确保文化市场领域不发生重特大安全事故,9月10日晚,由县文化和旅游局局长带队,联合县公安局、县市场管理局和县消防救援大队等部门对文化娱乐场所进行联合执法。各单位根据工作职责对文化娱乐场所进行了认真的检查,对存在的消防安全隐患、食品安全问题等责令限时整改,执法组对未规范经营的文化娱乐场所给予严厉的批评教育,同时要求经营单位做到:一要加强日常的巡查管理,特别是存在消防安全隐患的场所要及时整改,不能存有麻痹思想和侥幸心理;二要坚决杜绝娱乐场所有陪侍服务、吸毒、打架斗殴的事情发生;三要场所管理人员和从业人员要时刻提高警惕,发现有可疑人员和可疑物品要进行认真排查或及时报相关单位处理。

通过此次联合执法,进一步规范了文化娱乐场所的管理,排查整改存在的问题,确保了文化市场的安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的文化市场环境。(元江县文化和旅游局  白春凤)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接