您当前位置: 元江新闻 > 正文
县民政局开展节前廉政教育敲响“廉洁警钟”
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源: ]

本网讯 中秋国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,进一步强化和提高党员干部在重要节点的廉洁自律意识,9月6日上午,元江县民政局组织全体党员干部职工召开节前廉政教育大会,提前为党员干部职工敲响“廉洁警钟”,积极营造风清气正节日氛围。

1_副本

会议认真学习了省纪委监委《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》、市纪委监委《关于2起驻村扶贫工作队员脱岗典型问题的通报》和市纪委监委《关于4起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》等文件精神。

会议要求,一要严格遵守中央八项规定的精神,严禁吃、拿、卡、要。股室中心站所或多或少都有手中权利,针对手中的权利,要正确行驶好职责职能,依法办事,做到公平、公正、公开,不能利用手中的权利谋私利,更不能用手中权利吃、拿、卡、要;二要严格执行廉洁自律各项规定。要学习贯彻落实中央和省、市、县纪委全会精神,始终绷紧廉洁自律这根“弦”,吃饭请客要按规定执行,严禁酒后开车,认真遵守交通规则,谨慎参加“同学会”、“老乡会”、“战友会”等活动。三要严格遵守上下班工作纪律,做好上下班签到,做好外出报备工作;四要认真遵守节日值班工作纪律,决不允许出现脱岗情况的发生。值班期间发生的事情,能及时处理的要及时处理,不能处理的要及时逐级上报。

通过此次廉政教育,进一步提高了党员干部的思想认识,有效促使党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。(县民政局)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接