您当前位置: 元江新闻 > 正文
摩托车上挤五人 超载隐患莫大意
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

本网讯 一辆两轮摩托车能坐几个人?2个!但近日有一辆摩托车就刷新了大家的认知,一辆两轮摩托车竟载了5个人....

9月15日,元江交警发现一男子驾驶一辆云F号牌的摩托车朝执法站方向驶来,民警立即示意其靠边停车接受检查,发现摩托车上坐着5人,其中包括3个未成年人。

现场交警说:你看看你这个坐的是五个人了,连你就是五个人,这种不能拉,你的头盔也不正规,这个不是头盔……?

元江县公安局交警大队副大队长陶正兴说:摩托车上全部坐的是五个人,根据道路交通安全法,摩托车只能载两个人,摩托车人数超过核载的人数以后,存在很大的安全隐患,在行驶过程中,往往会由于车速过快,坐的人比较多的话,采取制动容易踩不住,这种情况容易发生交通事故,存在很大的安全隐患。

据驾驶人交代,因为学生收假,为图方便,便乘着周末带着自己的媳妇、女儿、孙子、孙女一家人准备到元江县城逛街购物。知道自己已超载违法,但仍抱侥幸心理上路了。最终,因其超载、驾乘摩托车不佩戴安全头盔,元江交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条之规定,给予驾驶人李某某罚款250元的处罚,并要求其转乘超载人员。

元江县公安局交警大队副大队长陶正兴说:在这里提醒广大驾乘摩托车出行的驾驶人,出车一定要佩戴安全头盔,摩托车上只能载一个人,严禁超载,为了你和他人的安全,按照道路交通安全法的法律规定文明行车。

记者:张杰 方瑾瑞

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接