您当前位置: 元江新闻 > 正文
70年:探索“旅游+”融合发展打造元江全域旅游
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

本网讯 新中国成立70年来,我县抢抓发展机遇,科学谋划,努力探索“旅游+”融合发展模式,全面加快推进旅游重点项目建设,提升全县旅游景区综合承载能力,全域旅游呈现出蓬勃发展的良好态势。

今年7月,元江县红河谷热海景区经过提档升级后开门营业。记者在景区内看到,全新的玻璃温泉漂流格外显眼,游客除了畅享森林梯田温泉泡池,还可以挑战640米的玻璃滑道,带给游客耳目一新的体验。

游客王梓臣说:马上就要出发了,我感觉非常的刺激、非常的开心,今天第三次玩这个,我感觉非常的过瘾、非常的刺激。

据悉,红河谷热海景区是元江县一个集观光旅游、餐饮、娱乐、购物、养生、休闲为一体的集合型度假景区,依托元江得天独厚的自然资源优势,景区每天吸引着3000到4000名省内外游客观光旅行。

昆明游客杨念说:通过朋友介绍,一起约着来到红河谷这边,感觉这边确实是风景秀美,依山傍水,以后会经常来的。

红河谷热海前厅副经理张霞说:我们元江红河谷热海现在新增加了网红桥、步步惊心,还有高空玻璃漂流、温泉漂流,现在我们的温泉提档升级以后,更受省内外朋友的欢迎。

红河谷热海景区仅是元江县大力推进旅游产业开发的一个缩影。70年来,元江县旅游产业从单纯“赏景观光”到注重文化体验,通过一系列丰富的民族旅游节庆活动,特别是以金芒果文化旅游节、傣族蒙面情歌节、梯田人家“柴奢扎”等活动为借力点,打造元江旅游节庆品牌,丰富旅游产品,不断提升旅游收入。

元江县文化旅游局局长李 劼说:仅今年的金芒果文化旅游节期间,我县共接待游客26.44万人次,实现旅游业总收入1.55亿元,为助推全域旅游发展奠定了良好的基础,带动了我县以旅游业为龙头的第三产业健康发展。

多彩的民族节庆活动吸引着越来越多的游客走进乡村,感受别样生活,而都市则作为一种将现代生活和现代旅游有效结合的旅游方式,也受到越来越多旅游者的青睐。作为城市综合体的元江商业广场,是城市旅游深层次发展的具体体现,成为旅游消费的经济增长点助力旅游业跨越式发展。目前,通过购物中心、星光夜市等城市旅游新业态的开发,满足了省内外游客的不同需求,元江商业广场也成为了元江城市旅游的一张靓丽名片。

元江县商业广场招商总监杨超说:通过我们多元化的业态组合,及我商场新开市的星光夜市,具有元江特色的,有特产区、美食区,还有我们的海淘区等城市旅游新的业态开发,可以使前来观光旅游的游客感受到我们城市综合体,旅游业态的融合,满足我们周边市民的休闲娱乐、购物、住宿的需求,同时可以成为元江旅游的一个新窗口、新名片。

70年,元江旅游产业持续蓬勃发展,昭示人民群众未来生活更幸福、更美好。展望未来,元江旅游产业将同国家经济发展与社会文明进步相携向前,通过继续推进汽车旅游营地建设、哈尼云海梯田旅游景区、大明庵徒步休闲栈道、坡垤谷田园综合体等旅游基础设施建设,围绕“一片四线”旅游空间布局,以点带线、以线带面,推动元江全域旅游实现新的跨越发展。

记者:张杰 杨峰

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接