您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县人民医院提质达标工作接受省级督察验收
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

本网讯 为贯彻落实好省委、省政府关于全面提升县级医院医疗服务能力的部署,9月18日,省专项督察组一行在昆明医科大学第二附属医院副院长王琳的带领下深入我县,对县人民医院提质达标工作进行现场督察、验收。

汇报会上,县委书记杨光旭首先致辞,对省专项督察组的到来表示欢迎。杨光旭说,县级公立医院提质达标晋级工作是省委省政府深化医疗卫生改革的重要举措,是一项事关人民健康事业发展的重点工作,对更好的发挥县级公立医院在区域医疗和健康扶贫中的龙头作用,全面提升县级公立医院的服务能力、满足广大人民群众就近就便享受优质医疗服务的需求和需要具有重要意义。

杨光旭说,元江县人民政府把县人民医院提质达标作为全县医疗卫生事业长远发展的一项重要工作,加强医院的建设,全面提升医院综合服务能力。本次省专项督察组各位专家莅临检查指导,就是对元江县人民医院提质达标工作的全面考核和检阅,更是对我县医疗服务能力的鼓舞和鞭策。杨光旭表示,元江县将以此次验收工作为契机,充分汲取专家提出的意见建议,结合元江实际做好整改工作,不断加强医院的自身建设,优化服务流程,提升服务质量和服务水平,为推进元江大健康产业的发展,打造健康生活目的地打下坚实的基础。

当天,专项督察组的专家们通过听取汇报、分组查阅资料、实地查访等方式,深入到县人民医院各部门、各科室,对县人民医院提质达标工作进行了全面、深入、细致的验收,并就督察验收过程中发现的问题提出了整改意见建议,希望元江县人民医院进一步推动医院综合能力建设,坚持以问题为导向,在持续改进工作上下功夫,在补齐短板上做文章,以评促建,以评促改,全面提升医院综合服务能力和服务水平,满足广大人民群众就近就医。

副县长郑荣在表态发言中说,验收组的评价实事求是、客观公正,很有针对性,这既是对元江县人民医院提质达标工作的鼓励,更是对全县广大医务工作者的鞭策。下一步,元江将努力做好三个方面的工作:一是提高站位,强化责任。二是精心组织,全面整改。三是把握重点,深入推进。元江县将严格按照提质达标工作要求,统筹规划、强化指导,特别是在诊疗水平、人才培养、内部管理上下功夫,持续加强医院软、硬件设施建设,不断提高医疗服务能力,全面推进元江卫生健康工作再上新台阶。

记者:张荣

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接