您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县茉莉花收购接近尾声 花价持续上涨
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源: ]

本网讯 自三月开始收购茉莉花以来,元江县茉莉花收购价格稳中有升,进入九月下旬,收购数量减少,收购渐近尾声,花价持续上涨。

日前,记者在走访中了解到,今年的茉莉花收购价格比往年平均高三到四元,预计今年的平均价格达24至25元每公斤。而随着收购进入尾声,花价持续上涨,20日当天的花价高达35元每公斤。

花农白永昌说:我们家的茉莉花今年长势好,价格也好,收入也可以,去年十万元不到,今年价格高,收入比去年多一点,能卖到十二、三万元来的了,还是可以的。

花农李黑者说:今年的花这批差不多摘完以后,我们就可以休息了,价格也差不多,今年的花还是可以。

据收购商介绍,茉莉花价格上涨有多方面原因,包括人工缺失造成失采、生产成本提高、种植面积减少,以及受物价上涨因素的影响,茉莉花茶加工的各项生产成本都在上升,所以今年的茉莉花价格持续稳中向好。

元江县宏欣花茶厂老板杨会玲说:今年我是三月十二日开始收的花,今年的花价比往年平均每个月都高出三四元每公斤,特别是八月份,八月份今年的均价是三十元三角六, 像九月份就是在三十五、六元,今年最高的是四十二元一公斤,像前几天早上还下雨,都能卖到三十七元一公斤。

由于元江热坝区阳光充足,终年无霜,茉莉花花期较长。进入九月下旬,茉莉花产量逐渐减少,花味变淡,不少茉莉花收购加工企业已停收,全县预计十月底结束收购。

县茉莉花协会副会长杨福德说:我自从办茉莉花厂,20多年了,今年是最好的一年了,茉莉花的价格包括花的质量,花农也喜欢,大家都喜欢,连我也喜欢。

记者:张杰 方瑾瑞

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接