您当前位置: 元江新闻 > 正文
加拿大KMT HANSA集团赴元江考察
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源: ]

本网讯 为深度对接工业大麻国际产业园和工业大麻种植基地项目,促进项目早日落地,9月22至24日,加拿大KMT汉萨集团董事长彼得·邱文伟一行24人到元江进行考察洽谈。市投资促进局四级调研员龙福者、县委书记杨光旭、县长封志荣等县领导陪同考察并与考察团进行座谈。

图片1

在9月22日下午举行的座谈会上,加拿大KMT汉萨集团代表介绍了公司相关情况,并表示将依法合规,在加拿大资金、技术和市场引导下,通过项目的不断建设使之成为玉溪市元江县未来农业发展又一特色经济作物,并以产业深加工带动当地经济持续发展、扩大就业,成为当地经济发展和带动扶贫事业的强有力抓手;县长封志荣表示此次KMT汉萨集团一行亲临元江考察,对项目起到积极的推动作用,元江将尽心竭力为企业做好全程服务,认真落实各项优惠政策,加快推动项目用地、种植基地等工作落实。县委书记杨光旭强调,项目建设对推动全县经济社会发展有着重要意义,必须落实好种子、肥料等生产资料供应和技术服务等每个环节,使KMT汉萨集团的生产要素与元江的资源完美结合。

图片2

23日至24日,考察团一行前往羊街乡戈垤村、那诺乡者党村委会、曼来镇南溪村委会实地考察连片种植基地,与县直有关部门进行洽谈,为项目后续落地做好前期工作。

工业大麻国际产业园和工业大麻种植基地项目计划总投资不低于5亿美元,拟规划在元江种植面积不少于20万亩,并辐射墨江、红河等周边地区,扶持发展种植基地10万亩,最终达到30万亩的种植规模;力争通过5年的努力,把元江打造成为工业大麻国际种植基地、产业中心、交易中心、产品标准制定者,使工业大麻产业成为元江可持续发展的支柱型产业。

(元江县投资促进局  白吉海)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接