您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县与加拿大KMT汉萨集团签订投资合作协议
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源: ]


本网讯 9月22日,我县与加拿大KMT汉萨集团签订元江工业大麻国际产业园和工业大麻种植基地项目投资合作协议。副市长解仕清,县委书记杨光旭,县委副书记、县长封志荣等市、县领导以及KMT汉萨集团董事长彼得.邱文伟和集团代表出席签约仪式。

副市长解仕清出席签约仪式并致辞,他说,加拿大KMT集团是工业大麻行业具备良好口碑和较大市场影响力的公司,有加拿大KMT集团的积极参与,玉溪元江工业大麻国际产业园的开发建设与经营管理将日新月异、蓬勃发展。希望加拿大KMT集团在工业大麻育种、萃取、加工、市场应用等细分领域多多努力,使之成为玉溪、乃至云南具有核心竞争力的产业。解仕清表示,玉溪将本着招商、亲商、安商、富商的理念,以最大的诚意、尽最大的努力落实好各项政策,整合力量资源,强化要素保障,提高服务水平,着力为项目建设和企业发展营造最优环境、提供最优服务。

县委书记杨光旭表示,项目的实施,将推动元江产业结构调整、促进财政增长和农民增收,元江县将秉承“你发财、我发展,你创业、我服务”的理念,提供全程精准服务,营造良好营商环境,全力加快项目推进。

加拿大KMT汉萨集团代表介绍了公司相关情况,并表示将依法合规,在加拿大资金、技术和市场引导下,通过项目的不断建设使之成为玉溪市元江县未来农业发展又一特色经济作物,并以产业深加工带动当地经济持续发展、扩大就业,成为当地经济发展和带动扶贫事业的强有力抓手。希望当地党委政府积极支持项目建设,深入交流、相互学习、为项目的落实创造必要条件,及早使各方带来经济和社会效益。

县委副书记、县长封志荣代表县政府与加拿大KMT汉萨集团董事长彼得.邱文伟以及广西汉麻生物科技有限公司董事长陈杰良签订了元江“工业大麻国际产业园”和“工业大麻种植基地”项目投资合作协议。

据了解,该项目计划总投资不低于5亿美元,拟规划在元江种植面积不少于20万亩,并辐射墨江、红河等周边地区,扶持发展种植基地10万亩,最终达到30万亩的种植规模;力争通过5年的努力,把元江打造成为工业大麻国际种植基地、产业中心、交易中心、产品标准制定者,使工业大麻产业成为元江可持续发展的支柱型产业。

记者 张荣

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接