您当前位置: 元江新闻 > 正文
县人民医院接受云南省县级公立医院提质达标验收
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

本报讯  9月18日,云南省县级医院提质达标验收专家组一行6人在昆明医科大学第二附属医院副院长王琳组长的陪同下莅临元江县人民医院,玉溪市卫健委副主任史勇等陪同,对本院开展县级公立医院提质达标工作进行验收。

图片2

根据迎检方案在医院急诊综合楼六楼会议室召开了验收汇报会,会议由玉溪市卫健委副主任史勇主持。元江县县委书记杨光旭,县委副书记、县长封志荣,县人大常委会主任方国铁,县政协主席黄文康,县人民政府副县长郑荣,县卫健局、县医保局、县财政局相关领导及医院全体中层干部及陪检人员共计70余人参加汇报会。

图片1

县委书记杨光旭在汇报会上进行了致辞。杨书记强调,县级公立医院提质达标工作是省委、省人民政府作出的重要决策部署,是推动县级医院全面提升医疗服务能力和诊疗水平的有力措施,是一件助力广大人民群众在县域就近就便享受优质医疗服务的惠民实事。县人民医院院长许红林就医院概况、医疗技术水平、医疗服务、设备设施、医疗质量与医疗安全、信息化建设、公立医院改革推进情况、医院自评情况、下一步工作推进计划等方面的内容进行汇报。

在验收汇报会后,验收评审专家组通过采取查阅资料与病案、人员访谈、现场评估等方式对医院部门设置、人员配置、医疗技术水平、医疗服务、设备设施、医疗质量与安全、信息化建设等方面进行了全面、深入、细致的检查和评价。

反馈会上,各专家分别对本组再验收过程中提出来的问题进行梳理并反馈,充分肯定了元江县人民医院提质达标工作的工作亮点,同时也指出存在的问题,为医院持续改进指明了方向。

通过此次县级公立医院提质达标验收为契机,我院按照县级医院服务能力基本标准和推荐标准认真完善各项工作,促进了医院管理、医务管理,进一步提升了医院的服务能力和诊疗水平,实现小病不出乡、大病不出县,县域内就诊率达90%以上目标发挥龙头医院的作用。

(元江县卫生健康局)


编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接