您当前位置: 元江新闻 > 正文
省市“控辍保学”专项调研组到元江调研
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

本网讯 9月24日,省纪律检查委员会、省监察委员会驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员沈光善、省教育厅发展规划处处长邱林、省教育厅基教处主任科员陈家兰、市教育体育局党组书记、局长张绍东一行6人在县委副书记白文华、副县长郑荣、县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长白继光、乡镇(街道)主要领导的陪同下对我县义务教育控辍保学工作进行了专项调研。

微信图片_20190926074128

调研组一行先后到元江县甘庄中学、元江县第二中学进行调研。每到一所学校,首先听取了校长的汇报,详细了解了学校开展控辍保学工作情况。调研组从控辍保学工作制度、措施、学生的学籍、家访记录等几个方面进行了全面细致的检查,并深入到班级对照花名册一一核对学生人数。通过听、查、看、访,充分了解学校控辍保学情况,对两所控辍保学中所做的工作给予肯定,同时对下一步工作提出三个方面的建议及要求:一是进一步提高政治站位,明确控辍保学工作的政治意义;二是要进一步细化工作方案,建立健全控辍保学工作制度,认真落实“一生一案”措施,确保辍学学生“进得来,留得住、吃得好、学得好”;三是要根据劝返生实际水平,因材施教,多开设学生喜爱的兴趣活动,让学生不因厌学而离校。

照片

各校纷纷表示,将以此次督导检查为契机,坚持问题导向,细化工作措施,及时补齐工作短板,进一步压实“双线四级”控辍保学主体责任,抓实抓细抓好控辍保学工作,办学水平提升,义务教育均衡发展,教育精准扶贫各项工作,确保如期完成脱贫攻坚义务教育均衡发展各项工作任务。(县教育体育局   张建华)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接