您当前位置: 元江新闻 > 正文
县委宣传部“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-27   进入社区    来源: ]

本网讯 9月19日晚,元江县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,按照中央、省委、市委和县委部署要求,结合宣传思想文化工作实际,对开展主题教育进行了动员部署,标志着元江县委宣传部主题教育全面启动。

图片2

    县委常委、宣传部部长夏利新出席会议并作动员讲话。

夏利新指出,开展这次主题教育,就是要教育引导宣传思想战线的党员干部围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把学习教育贯穿始终,以理论滋养初心、以理论引领使命,学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任感和使命感,切实加强自身建设,不断提升宣传思想文化工作服务水平,为元江精准对标“玉溪六个走在全省前列”和打好“三张牌”、推动高质量跨越发展提供思想保证、价值观念、舆论环境和文化条件,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

图片1

夏利新强调,要压实领导责任,抓好任务落实;坚持严实作风,力戒形式主义;营造良好氛围,注重典型引路。要把解决问题贯穿始终,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点工作,做到学习教育走深走实、调查研究直面问题、检视问题深刻到位、整改落实见行见效;同时,注重把开展主题教育同落实中央和省、市、县委各项决策部署结合起来,同全县改革发展任务及全县宣传思想战线开展“四力”教育活动紧密结合起来,实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动。

   县委第二巡回指导组到会指导。指导组组长周明亮强调,要充分认识主题教育重大意义,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准严要求,准确把握“十二字”总要求,推进中心工作,紧扣“五句话”目标,解决突出实际问题,坚持“一结合一贯通”,深化自觉抓落实,突出“领头雁”作用,推动主题教育深入开展,力戒形式主义、官僚主义,以良好的作风、务实的举措,全力开展好主题教育。

通讯员 杨红艳        

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接