您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江司法局开展烟叶收购巡回法治宣传活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-27   进入社区    来源: ]

本网讯 为了增强烟农合法交售烟叶意识,切实维护好烟叶收购秩序,确保烤烟收购任务圆满完成。9月18日起,元江县司法局先后深入到龙潭乡、因远镇、咪哩乡、那诺乡等全县8个烟叶收购站点开展烟叶收购巡回法治宣传活动。

DSC_3119_副本

此次活动主要宣传《烟草专卖法》、《合同法》、《告烟农书》等烟叶种植收购有关政策法规。

DSC_3058_副本

主要采取三项措施推动宣传工作:一是发放宣传材料,并面对面向烟农详细讲解擅自收购烟叶、扰乱市场秩序等违法行为的处罚规定及所承担的法律责任;二是现场解答法律咨询,提醒烟农在卖烟过程遇到纠纷时,要依法解决,合法维护自己的权益;三是利用流动宣传车对今年的收购烤烟内容和要求进行广泛的宣传教育。

DSC_3134_副本

此次活动派出宣传车8辆次、宣传人员48人次、共发放宣传环保袋500只、宣传围裙400个、知识手册4000余份,解答法律咨询60人次,进一步促进了烟叶收购工作稳步开展,提升了烟农合法交售烟叶的意识,为圆满完成烟叶收购任务奠定了坚实基础。

(元江县司法局   白玉凤  李娜妮  )

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接