您当前位置: 元江新闻 > 正文
县委宣传部“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一期读书班开班
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-29   进入社区    来源: ]

9月28日,县委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班,党支部全体党员参加学习。县委常委、县委宣传部部长夏利新作动员讲话,引导全体党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

图片2

读书班“第一课”由夏利新做专题辅导,围绕党的“初心”和“使命”是什么,为什么要“不忘初心、牢记使命”以及如何“守初心、担使命”三个方面做了专题辅导。他强调,开展好主题教育,是当前县委宣传部的一项重要政治任务,要充分认识主题教育的重大意义,切实增强学习的自觉性;要把握学习重点,确保主题教育取得实实在在的效果;要在履行职责中“不忘初心、牢记使命”,扎扎实实做好本职工作;要坚持知行合一,围绕问题学,推动整改学,促进工作学,以学习成效不断推动宣传思想文化各项工作发展。

QQ图片20190929171906_副本

随后全体党员到高桥参观中国大陆最后一站遗址(战壕),接受革命传统教育。大家聆听了副部长陶文相讲解中国大陆最后一站遗址(战壕)的形成和发展历程以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。通过聆听革命历史,深深感染了每一位参观的党员干部,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。

图片4

本次读书班将通过自学和集中学两种方式利用3天时间,紧扣主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,采取专题辅导、革命传统教育、调研、研讨交流、观看视频等方式进行,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并以中国共产党人的“初心”和“使命”是什么和如何做到“守初心、担使命”,推动宣传思想文化工作高质量发展做专题研讨交流。

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接