您当前位置: 元江新闻 > 正文
县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开班
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]


本网讯 9月25日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。县委副书记、县长封志荣作开班动员和专题辅导时强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要批示指示精神,瞄准“关键少数”集中学习研讨,把学习教育贯穿主题教育全过程,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,校准践行初心使命的方向坐标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

县委副书记、县长封志荣在开班动员时指出,举办读书班进行集中学习是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是加强领导干部能力素质建设的有效途径,也是确保主题教育取得实效的重要环节。当前,元江面临着高质量跨越发展的新形势、新任务、新要求,大家一定要充分认识举办这次读书班的重要意义,坚持学在前、走在前,先学一步、学深一点,为全县各级党组织和党员干部更加扎实、深入、有效地开展集中学习研讨带好头、作表率。

封志荣强调,要重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记考察云南重要讲话精神。要通过认认真真学原文读原著悟原理,善于抓住重点,搞清楚每一个概念、论断及其内在逻辑关系,强化理论层面的研讨交流,深刻领会精神实质,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获;要在读书中反思内省、体悟工作、总结人生,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正把学习效果体现到武装头脑、指导实践、推动工作上。广大党员干部要立足自身实际,坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习与工作实践相结合,保持学习的“热度”“深度”和“广度”,长期坚持。

封志荣就学习领会好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,为全体学员作了题为《坚定不移守初心 履职尽责担使命》的辅导报告。从怎样理解初心和使命、为什么要坚守初心和使命、怎样坚守初心和使命三个方面阐明了中国共产党人的初心和使命,也为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

封志荣强调,初心和使命是共产党人“风雨不动安如山”的理想信念,要深刻认识和理解党的初心和使命的理论之源是马克思主义,初心和使命的实践之基是持续推动民族复兴,初心和使命的文化根基是璀璨绚丽的中华文明。初心和使命是共产党人“一枝一叶总关情”的人民情怀,全心全意为人民服务是初心和使命的集中体现,密切党同人民群众血肉联系是初心和使命的内在要求,是保持党的优良传统和作风是践行初心和使命的重要保证。初心和使命是共产党人“朝着胜利前进“的根本动力,是激励中国共产党人在反动统治的无边黑夜中前仆后继、浴血奋斗的指路明灯,是激励中国共产党人永不停滞、永不懈怠,领导中国人民进行社会主义革命、建设和改革的力量之源,是中国共产党团结带领全国各族人民走好新时代新长征的不竭动力。

封志荣指出,坚持初心和使命是党一路走来的宝贵经验,是党自我革命的内在要求,是实现伟大目标的现实需要。一要有一心向党的忠诚,把握践行初心使命的关键,坚定理想信念,坚决忠诚于党,坚决忠诚于党和人民的事业。二要有一心为民的情怀,把准践行初心使命的立足点。要站稳群众立场,践行群众路线,办好民生实事。三要有一抓到底的担当,彰显践行初心使命的成效,要在解放思想中提高本领,在攻坚克难中激流勇进,在务实作为中强化担当,要有一身正气的涵养,强化践行初心使命的保障。要持续净化政治生态,保持反腐高压态势,不断强化廉洁自律,要坚决整治“四风”问题。全县各级领导干部一定要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以坚守“始终”为基本要求,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和紧迫感,切实落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用初心使命照亮逐梦征程,用实际行动诠释忠诚担当,努力在新长征“赶考”中交出党和人民满意的答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

据悉,本次集中学习读书班为期3天。

记 者:周 馗

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接