您当前位置: 元江新闻 > 正文
县委常委班子第一次集中学习读书班开展现场教学活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]


本网讯 9月27日上午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开展现场教学活动,组织学员到元江县领导干部警示教育基地——元江监狱接受警示教育。

在元江监狱,参加县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班的全体学员实地参观服刑人员的监舍、禁闭室等地,了解服刑人员的生产生活情况,对于失去自由、身陷囹圄的生活有了更直观的了解和更深刻的体会。

在警示教育大会上,两名服刑人员以自己的改造心得和人生感悟进行“现身说法”,讲述自己因未能抵制住金钱名利诱惑,最终从一名国家工作人员堕落成罪犯的人生轨迹,让学员们近距离体会到“贪腐毁终生”的痛苦。学员们还现场观看了由云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会等单位联合打造的五集反腐片《激浊扬清在云南》第四集《“三驾马车”的不归路》,蒋兆岗、万仁礼、罗敏系数落马的经过,使大家接受了一次思想和心灵的洗涤,内心受到强烈的震撼,引发了大家内心深处的思考;更加深刻地认识到违纪违法的严重后果,感受到拒腐防变就在身边。

活动结束后,参加警示教育学员们纷纷表示,要以此次主题教育为契机,严格按照读书班安排参加学习教育,使自己真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;在今后工作生活中将努力做到知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,清白做人、干净做事, 真正做到不忘初心、牢记使命,做党和人民需要的好干部。

张荣

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接