您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江30万盆鲜花竞相开放迎国庆!
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]


本网讯 秋高气爽、花意正浓,位于元江县红河街道兴元社区团树村童尧苗圃的30万盆鲜花竞相开放,喜迎国庆佳节,绚丽多彩的花海成为国庆长假期间爱花、赏花的好去处。

据童尧苗圃负责人介绍,苗圃共占地41亩,栽种了30多万盆鲜花,有沙漠玫瑰、三角梅、太阳花等品种,由于元江得天独厚的气候,这些品种非常适合在元江种植,花期也相对较长。

童尧苗圃负责人  黄兴尧:元江有独特的气候,美丽的花一年四季都常开,欢迎大家来赏花。

记者走在一条条开满鲜花的小径中,因有了鲜花的装饰,而变得绚丽多彩。其中,沙漠玫瑰尤为惊艳,有130多种颜色,是一种夹竹桃科的植物,喜高温干燥和阳光充足的环境,耐酷暑。花形似小喇叭,伞形花序三五成丛,繁花似锦。

游客 解文珍说:他们家的花太好看了,我经常来看的,各种颜色都有,因为我也比较喜欢栽这个沙漠玫瑰,品种比较多,有一百多个品种。

十一黄金周,很多人都在规划如何度过愉快的假期,如果国庆期间你感觉景区过于拥堵的话,不如选择元江的这条赏花路线,看那花儿开得这么灿烂,国庆节你也和家人一起来元江赏花吧。

游客 徐云春说:国庆外面人非常拥挤,也不是很好玩,来我们元江,我们元江气候又好,鲜花又多。

记者    白姝琦   方瑾瑞

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接