您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:红十字志愿者走进敬老院 情暖老人心
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]


本网讯  9月29日,元江县红十字会组织志愿者来到元江县福康老年公寓,开展“情暖金秋 爱在重阳”爱心公益活动,陪那里的老人们提前度过一个温馨、快乐的重阳节。

来到敬老院,30名志愿者们各负其责,有的帮助老人打扫卫生、整理房间,有的与老人愉快地谈心交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活情况,了解老人内心需求,同时还为老人们量血压、测血糖、免费诊疗咨询、普及健康知识,志愿者们悉心指导,老人们听的认真专注。

志愿者 李学明说:作为一名志愿者,在敬老节来临之际,我们为老人做一些力所能及的事情,我感到非常骄傲和欣慰,也为老人们感到开心。

志愿者 叶辉说:希望更多的人能加入到志愿者的行列当中,让这些老人能感受到社会的关怀,让他们安享晚年生活。

当天,红十字爱心企业元江县光明眼镜店还给老人们送去了水果,为老人们免费验配老花镜。通过此次活动,进一步增强了志愿者们的敬老爱老意识,让他们懂得了尊重老人、关爱老人、帮助老人,经常陪伴自己的长辈,让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。

元江县红十字爱心企业光明眼镜店店长  祝杰说:我们作为红十字会爱心企业,今天为老人带来水果,免费为老人配眼镜,让老人们感觉幸福。

元江县红十字会常务副会长 宋燕:希望更多的人加入到敬老爱亲的队伍当中,在全社会营造关爱老人的浓厚氛围,希望老人们都能安享晚年,健康平安。

记者:张杰

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接