您当前位置: 元江新闻 > 正文
凝聚共识初心不变 履职尽责不辱使命 —元江县人大常委会、县政府、县政协党组召开主题教育工作会议
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-02   进入社区    来源: ]

本网讯 元江县人大常委会、县政府、县政协党组分别召开会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,切实在贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署上起到示范表率作用,以饱满的精神状态凝聚共识,以不变的初心践行使命,推动主题教育各项目标任务落地落实。

县人大常委会党组提出,要进一步坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯穿于主题教育之中。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以主题教育为契机,进一步压实领导责任,坚决防止形式主义,切实抓好主题教育的学习成果转化,加强和改进民族立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,用高质量立法推动全县高质量跨越发展;切实增强监督工作的针对性和实效性,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落地见效;依法行使决定权和选举任免权,促进重大事项决策科学化民主化法治化,推进选举任免规范化;尊重代表主体地位,提高代表履职服务保障水平,充分发挥代表作用,推动新时代人大工作高质量发展,把人大机关建设成为让党放心,让人民满意的模范机关。

县政府党组提出,要以开展主题教育的要求为镜,照一照学习、思想和工作中的差距,以此激励机关全体党员干部牢记执政初心、勇担时代使命,坚持实干兴邦、树立奋斗精神,焕发昂扬斗志、敢于攻坚克难,为实现高质量跨越发展担当作为。要聚焦解决思想问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来“补钙强身”,进一步强化政治认同、思想认同、情感认同,始终保持共产党人的政治本色。要在“实效”二字上下功夫,把主题教育与政府工作实际、县政府党组工作实际结合起来,确保主题教育出实效、各项工作上水平。要坚持学以致用,把主题教育融入到贯彻落实中央和省市县委重大决策部署的具体实践中,融入到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项重点工作之中,结合工作实际,聚焦问题深入一线,下沉基层摸清实情,主动研究推进重点工作和全县改革发展稳定中的重大问题,突出实效献计献策,切实把学习成果转化为谋划工作的新思路、创新工作的新举措、推动工作的新成效,推动元江经济社会高质量跨越发展,为庆祝新中国成立70周年献礼。

县政协党组提出,要把开展主题教育同做好新时代人民政协工作结合起来,同县委巡察整改结合起来,同推进机关“两个一流”建设结合起来,以高度的政治责任感,扎扎实实开展好主题教育,更加坚定自觉地践行党的初心,锚定新的使命任务,认真贯彻落实好习近平总书记在近期关于人民政协工作的重要讲话精神,切实把新时代人民政协的政治责任担当起来。始终坚持履职为民的鲜明导向,聚焦人民群众最关心的热点难点问题,围绕县委、县政府中心工作,围绕全县改革发展稳定大局,高质量建言资政、凝聚共识,为助推我县高质量跨越发展作出积极贡献。(县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接