您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县各乡镇(街道) 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员 部署推动主题教育深入开展
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-02   进入社区    来源: ]

本报讯  近日,元江县各乡镇(街道)按照中央和省委、市委、县委相关会议部署要求,相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,结合本乡镇(街道)实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得预期效果。

澧江街道、红河街道、甘庄街道、那诺乡、龙潭乡召开主题教育工作会议,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委的部署要求上来,进一步坚定高起点、高标准、高质量开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把严的要求、实的举措、好的作风贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。澧江街道强调,要扎扎实实开展好主题教育,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,做到思想认识再拔高、学习贯彻再深入、教育成效再提升,确保主题教育有力有序开展、高质高效收官。红河街道提出,要提高政治站位,深化思想认识;要坚持善作善成,准确把握要求;要加强党的领导,确保取得实效。甘庄街道要求,要全面对标对表主题教育的总要求和目标任务,细照笃行、躬身实践,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。把初心和使命化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,为实现甘庄高质量跨越发展而担当作为,在驰而不息推动落实中见真章、展作为。那诺乡表示,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要准确把握目标要求,高标准高质量推动主题教育深入开展,要精心组织实施,确保主题教育取得实实在在的成效。龙潭乡强调,要着力增强主题教育的针对性和实效性,做到准确把握好主题教育的总要求和根本任务。强化理论武装,深入开展学习教育;坚持问题导向,做到调查与研究并重;全面深挖细查,严格落实整改。同时强调,开展这次主题教育,必须要坚持领导带头,以“关键少数”带动“绝大多数”,领导班子,各村(社区)、各单位负责人要率先垂范,以实际行动带动全乡主题教育扎实开展、取得实效。

因远镇、曼来镇、洼垤乡、咪哩乡、羊街乡召开主题教育工作会议,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对开展主题教育工作进行部署。因远镇强调,要增强责任感、紧迫感,对标对表党中央和省委、市委、县委的部署要求,迅速行动,精心组织,以严标准、严措施、严纪律,高质量完成规定动作,高标准开展主题教育,真正做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保因远镇主题教育扎实推进、取得预期效果。曼来镇提出,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义;要准确把握目标要求,全力抓好主题教育各项工作开展,确保方向正确,任务落地;要高效能加强组织领导,确保主题教育开局顺利,走深走实。洼垤乡要求,全乡各级党组织要扛好主体责任,各级党组织书记要担好第一责任人责任,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,对标对表,迅速行动,以严标准、严措施、严纪律,高质量完成规定动作。咪哩乡强调,要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;准确把握目标要求,全面落实主题教育各项重大举措;切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。羊街乡表示,始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高起点、高标准、高质量开展好主题教育。(县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接