您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县“四贯彻四做到” 推动主题教育往深里走往实里走
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-02   进入社区    来源: ]

本网讯  元江县贯彻市委提出的“四学守初心”“四问担使命”“四下找差距”“四改抓落实”要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”具体化、清单化,做到“四促”“四沉”“四找”“四明”,一项一项抓紧抓实抓牢,推动主题教育往深里走往实里走。

贯彻“四学”要求做到“四促”。认真贯彻个人精读学、集体研讨学、结合实际学、对照先进学“四学”要求,坚持做到以学促知、以学促思、以学促信、以学促行“四促”,原原本本读原著、认认真真悟原理,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找指针、找方法、找路径,坚决破解“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题。

贯彻“四下”要求做到“四沉”。认真贯彻信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层“四下基层”工作法,坚持做到带着任务沉下去、揣着问题沉下去、怀着真情沉下去、寻根究底沉下去“四沉”,结合全面建成小康社会“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动开展和“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,深入基层调查研究,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,推动中央和省市县各项决策部署在元江落实落地、见行见效。

贯彻“检视”要求做到“四找”。认真贯彻“五对照、五查找”、“18个是否”和省市主题教育检视要求,坚持做到对标看齐找差距、深入群众找意见、上下联动找问题、深刻反思找根源“四找”,推深做实问题检视,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,全面准确查找各级党组织和党员领导干部存在的问题,深入检视反思,深挖问题根源,为整改提供精准靶向。

贯彻“四改”要求做到“四明”。认真贯彻正在改、近期改、长期改、统筹改“四改”要求,坚持做到明确整改的重点、明确整改的方式、明确整改的责任、明确整改的制度“四明”,对学习反思的问题、调研发现的问题、检视找出的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,制定12个专项整改方案,即知即改、边查边改、应改尽改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音,整改工作不缺项不漏项。(县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接