您当前位置: 元江新闻 > 正文
统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-02   进入社区    来源: ]

图片1

  本网讯  9月17日晚,元江县统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在局会议室召开。局党组书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵林春同志作动员讲话,县委第四巡回指导组组长张万宝同志作指导讲话。会议由局党组书记、局长赵林春同志主持,全体干部职工参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。省委、市委和县委对开展好第二批主题教育提出了具体任务和明确要求。全局上下要切实提高政治站位,充分认识开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真抓实干,善作善成,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,要提高政治站位,深化对开展主题教育重大意义的理解把握。要精准把握中央精神,明确目标任务,确保主题教育取得扎实成效。要认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,持续在提高政治觉悟增强政治能力上下功夫,持续在重实干强执行抓落实上下功夫,持续在纠四风转作风优服务促发展上下功夫,持续在筑牢拒腐防变思想道德底线上下功夫。要从严从实做好规定动作、自选动作,推动各项决策部署落地落实。要落实主题教育四项重点措施,学习教育要入脑入心、知行合一;调查研究要减负增效、解决问题;检视问题要严格对标、深挖细究;整改落实要落细落小、务求实效。要坚持精心组织实施,积极营造主动参与主题教育的浓厚氛围。要加强组织领导、坚持以上率下、做好统揽统筹、营造良好氛围。

县委第四巡回指导组组长张万宝强调,要充分认识主题教育重大意义,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准严要求,准确把握“十二字”总要求,推进中心工作,紧扣“五句话”目标,解决突出实际问题,坚持“一结合一贯通”,深化自觉抓落实,突出“领头雁”作用,推动主题教育深入开展,力戒形式主义、官僚主义,以良好的作风、务实的举措,全力开展好主题教育。(县统计局李红玲)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接