您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县少工委联合元江四小开展少先队建队70周年主题队日活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

本网讯 日前,我县少工委在元江四小组织开展少先队建队70周年主题队日活动,引导全体少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,进一步激发少先队员的集体荣誉感、社会责任感、历史使命感。

活动分为升国旗奏国歌、齐唱《中国少年先锋队队歌》、歌唱《我和我的祖国》等内容,全体师生高亢嘹亮的歌声响彻校园内外,表达了新时代少先队员的壮志豪情。少先队员们纷纷表示,爱祖国就要爱护红领巾,要维护红领巾的荣誉,并为红领巾增光添彩。

元江四小学生皇甫逸宸说:“我是一名少先队员,我以后一定会好好学习,天天向上,长大之后要为祖国做一份贡献。”

元江四小学生张嘉涵说:“作为一名少先队员,我感到非常的自豪,我长大以后一定会为社会做贡献,做有用的人。”

此次活动由元江县少工委联合元江四小共同举办,旨在加强少先队组织的先进性和广大少先队员的归属感和光荣感,教育引导广大少年儿童牢记嘱托、感恩奋进,弘扬革命传统、传承红色基因,争当新时代好队员。

元江县少工委工作人员方璐介绍说:举办本次活动是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝少先队建队70周年,教育引导广大少先队听党话、跟党走,把红色基因一代代传承下去,增强少先队光荣感。(记者 方瑾瑞)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接