您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江绿皮冰糖橙错峰上市价格翻倍
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源: ]

在发展热区特色水果产业中,元江县把独特的低海拔干热河谷气候优势转化经济优势,其中错峰上市的绿皮冰糖橙经济效益一路走高,价格是其它柑桔类的两到三倍,还填补了秋季新鲜柑桔短缺的空白。

在曼来镇绿皮冰糖橙种植大户孙贵权果园,县农业农村局的技术员与果农一道,一边总结施肥、灌水、修枝和病害预防经验,一边分析销售机遇和市场前景。记者了解到,孙贵权的绿皮冰糖橙错开了全国各地橙子上市时间,抢占了市场,价格一路看好。

绿皮冰糖橙种植户孙贵权说:我们的果子(冰糖橙)栽了20亩左右,每年都是施农家肥,主要以羊粪为主,我们家果子一年的产量在30吨左右,主要是通过电商平台的订单销售,价格每公斤在10元到20元之间。

曼来镇高级农艺师李德元说:绿皮冰糖橙在元江错峰上市,它成熟的时间比较早。像我们西北灌区老孙家(孙贵权)的中秋开始上市,每公斤卖10多元,其它的普通柑橘才卖三到四元(每公斤),跟老孙栽得好的价格差距比较大。

元江县植保站站长姚万福说:绿皮冰糖橙上市早,错过其它水果上市的高峰期,而且口感相当好,外观漂亮,所以深受外地客商的喜欢。

据了解,元江县独特的低海拔干热河谷气候适合生产优质绿皮橙。绿皮冰糖橙区别于传统冰糖橙,以皮绿心黄、皮薄味香、糖分高和上市早抢占国内市场。目前,全县共种植柑橘类水果面积达64000多亩,其中绿皮冰糖橙15000亩,每年10月份是绿皮冰糖橙成熟上市的高峰期。

元江道橙果业公司沈洪局说:我的绿皮冰糖橙9月27日开始卖了,产量估计在300吨左右,到10月11日已大概卖了130吨,销售主要是四川、昆明这些地方的老板来拉。

元江禾润专业合作社杨宏说:我们禾润公司今年冰糖橙投产的面积在200亩左右,产量120吨左右,目前的销售价格每公斤10元,主要是通过电商、以及订单订购的方式发往山东、上海等各大城市。

记者:杨晓国

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接