您当前位置: 元江新闻 > 正文
弘扬舞龙文化 传承非遗民俗
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-23   进入社区    来源: ]

本网讯 10月17日,为进一步提高舞龙队的技术水平,活跃农村群众的文化生活,让舞龙文化在潜移默化中得到传承,元江县文化馆红河街道共同在红河社区党群服务中心举办女子舞龙技术培训班,并举行了汇报展演。

微信图片_20191022160746

伴随着阵阵锣鼓声,只见一条金色的巨龙上下翻飞,沸腾跳跃,仿佛活了起来,跟着绣球做着扭、挥、仰、跪、跳、摇等各种动作。曼章那女子舞龙队娴熟的技艺,离不开她们背后的汗水与努力,精彩的表演让围观的人们连连称赞。指导教师对学员们的基本动作、手部用力等理论进行了讲解,随后开始了现场一对一地演练指导。在炎炎烈日下,老师教的认真,学员练得投入,队员们也拼尽全力把每一个动作、每一处细节做得准确到位。此次培训不仅丰富了居民们的业余生活,也让广大民众感受到了舞龙文化的魅力,在社区营造出了浓浓的文化氛围。

红河街道宣传文化服务中心主任 张曙说:今天我们在这里举办2019年红河街道舞龙培训班,对桥头社区曼章那小组女子舞龙队进行培训,其目的主要是提高女子舞龙队的水平,丰富群众的文化生活。对群众所需求的文化生活,在今后的工作中,我们将义不容辞的为他们提供更好的服务。

曼章那女子舞龙队成员 刀永仙说:我们是桥头社区漫章那小组的妇女同胞,这回红河街道在这里举行的舞龙培训班,我们大家都积极参加,为传承舞龙非遗文化做出自己的一份贡献。

记者:杨峰 通讯员:周素莹

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接