您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县圆满完成烟叶收购工作
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月20日,随着洼垤乡最后一筐烟叶过磅入库,元江县历时54天的烟叶收购工作圆满落下帷幕。

2019年,在辖区多地遭遇干旱天气、严重缺水的条件下,元江县各级各部门迎难而上、顺势而谋,认真落实省、市、县工作要求,强化组织抓落实,以钉钉子精神抓好烤烟生产各项工作。坚定巩固烟草产业的支柱地位不动摇,择优布局,调优生产方式,抓实标准化生产技术措施落实,提高烟叶生产质量,推动全县烤烟生产提质增效。突出示范带动,树立了一批基层干部典型、种烟能手典型,让优质烟区得到更好的政策扶持,让烟草产业真正成为助力烟农增收、推动农业供给侧改革、保障经济社会稳定发展的重要产业。

截至10月20日,全县累计收购烟叶15.15万担,100%完成合同收购量,其中上等烟比例占69.78%,实现均价29.08元/公斤;烟农售烟总收入2.20亿元,户均售烟收入34168.82元;亩均售烟收入3881.10元,烟叶税4845.55万元,圆满完成各项目标任务。(玉溪日报通讯员  董军忠)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接