您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县举办哈尼十月年文艺晚会
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-29   进入社区    来源: ]

本网讯 10月26日,元江县举办庆祝新中国成立七十周年暨哈尼十月年文艺晚会,哈尼群众与我县各族群众欢聚一堂,载歌载舞,庆祝哈尼十月年,表达了对祖国的深情祝福。

县政府副县长郑荣,县政协副主席赵德福等县领出席并与市民一同观看了文艺晚会。

晚会在乐器合奏《今天是您的生日,中国》、《我爱您中国》中拉开帷幕,表达了对祖国的深情祝福。随后,充满我县地方特色的哈尼族、彝族、傣族舞蹈纷纷登台亮相。哈尼族舞蹈《派唻唻》、彝族舞蹈《阿哥阿妹该》、傣族舞蹈《帕锦绣》多个节目精彩纷呈,把元江浓郁的民族风情,以及元江人的热情和幸福生活展现得淋漓尽致。晚会中,由哈尼族各村文艺队带来的《车莫厄》、《背竹筒》、《阿热阿尼阿拉搓》等舞蹈充分展示了哈尼族传统文化元素,唱响了乡村振兴主旋律,表达了新时代哈尼族群众对美好生活的向往。精彩的表演赢得了热烈的掌声,提前为哈尼年营造出欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。

据了解,此次文艺晚会由哈尼学会文艺队、棕扇乐团及部分乡镇文艺队参与,完整展现了哈尼文化特色,并邀请彝族、傣族、白族各学会(协会)参演。通过丰富多彩的歌舞表演,充分反映了元江各族群众团结和谐、热爱家乡、建设家园的时代风采。(记者:方宏卫)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接