您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江哈尼文化学会召开第五届会员大会
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源: ]

本网讯 10月27日上午,元江哈尼文化学会第五届会员大会在县体育馆召开,会议选举产生了学会新一届理事会成员,并对学会当前和今后一段时期的工作指明了方向。

当天,来自全县各行各业的1766名哈尼学会会员参加了会议。伴着义勇军进行曲,全体会员起立高唱国歌,拉开了大会序幕。会上,学会负责人做了元江哈尼文化学会第四届理事会工作报告。会议听取、审议并通过了《元江哈尼文化学会章程》、《元江哈尼文化学会第五届会员大会理事会选举办法》。会议还选举产生了元江哈尼文化学会第五届理事会理事和常务理事,选举产生了学会第五届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。

会议指出,五年来,在县委、县政府及各级各部门的支持和帮助下,元江县哈尼族文学会各项工作取得了长足进步,成绩斐然。

会议要求,哈尼文学会要进一步促进哈尼族同胞内部团结、推动全县各民族大团结;要坚持把哈尼族文化创新传承与加强学会自身建设相结合,进一步抢救、保护、传承和弘扬好民族传统优秀文化,着力推进哈尼族文化创造性转化和创新性发展。同时,学会要认真开展学术交流和民族文化研究,进一步做好民族团结、协调服务、自身建设等相关工作,紧紧依靠广大会员和专家学者,大力弘扬民族文化,不断拓宽哈尼学研究领域。记者:方宏卫

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接